Высокий и еще выше: 9 самых рослых игроков УПЛ

Нa стaртe нoвoгo сeзoнa «Тeррикoн» изучил сoстaвы всex 12 кoмaнд УПЛ (xoтя eщe и нe дo кoнцa сфoрмирoвaнныe), чтoбы выдeлить из ниx дeвятку сaмыx длинныx игрoкoв укрaинскoгo чeмпиoнaтa.

Двa года назад 5 из 10 самых рослых футболистов Украинской Премьер-лиги были сосредоточены в «Волыни» — удивительной команде, целенаправленно собиравшей «гренадеров» по всему миру. В прошлом году самым высоким был 198-сантиметровый Евгений Хачериди, нынешний игрок ПАОКа. Самый рослый футболист нынешнего чемпионата — тоже динамовец.

1. Денис Бойко («Динамо») — 197

Возвращение Бойко в «Динамо» было непростым, но в итоге он вернулся, вытеснив всех более молодых конкурентов. «Мотивация — запредельная!» — говорит он о своем нынешнем состоянии. Начало сезона удалось: в трех играх он ни разу не пропустил. Впрочем, Бойко — человек эмоциональный, может совершить ляп на ровном месте, и только более-менее длинная дистанция турнира покажет, насколько сейчас хорош этот гигант, возвышающийся в своей штрафной площадке абсолютно над всеми.

2. Виталий Вернидуб («Заря») — 194

Сын главного тренера «Зари» вернулся в свой клуб после не самой убедительной попытки сделать карьеру в азербайджанской «Габале». В прежние дни этот центральный защитник был заметен своей неуступчивостью и цепкостью. Его даже вызывали в сборную — при Михаиле Фоменко. Как пройдет его попытка второй раз войти в луганскую реку, сказать пока сложно. В обоих матчах «Зари» он сыграл — и в победном, и в проигранном. Пока отец без него не может обойтись.

3. Иван Ордец («Шахтер») — 194

Когда Ордец бежит чрез все поле к воротам противника на розыгрыш углового — это зрелище, достойное голливудского боевика. Благодаря своим антропометрическим данным, он почти всегда выглядит самым мощным в любой толпе футболистов. Правда, в этом сезоне проявлять свой класс ему еще не пришлось: из-за травмы он почти полностью пропустил предсезонную подготовку и сейчас только восстанавливается. Но, когда придет в себя, без сомнения, станет одним из самых заметных действующих лиц УПЛ.

4. Валерий Бондаренко («Александрия») — 194

Этот фактурный центральный защитник подписал контракт с «Александрией» в феврале 2017, закрыв возникшую было брешь в составе. Его отыскали в стрыйской «Скале» — и вряд ли пожалели. Бондаренко — из тех, кого называют «король воздуха», он лучший в большинстве верховых дуэлей. И он обладает хорошим первым пасом, позволяющим «Александрии» разгонять атаки (что важно при практикуемом командой стиле игры).

5. Анатолий Диденко («Черноморец») — 193

Один из «могикан» украинского чемпионата, появившийся в нем еще в невыносимо далеком 2005 (в составе харьковского «Металлиста», куда он, воспитанник николаевского футбола, попал транзитом через российский «Амкар»). Сейчас Диденко — 36 лет, из них 6 он отдал «Черноморцу», где был довольно успешен и вполне любим. Особо результативным он никогда не считался, но пользу команде приносил огромную и отличался неизменной самоотверженностью. Наверняка, пригодится опытный форвард и «Чрноморцу» — особенно в нынешнем состоянии славной в прошлом команды.

6. Сергей Чоботенко («Мариуполь») — 193

А этот футболист — наоборот, абсолютный новичок. Ему 21 год, и он, что называется — человек сложной судьбы. Родился в Запорожье. Выпускник академии «Динамо», играл за юношеский и молодежный состав киевлян. Потом, летом 2017, стал принадлежать «Шахтеру», где завоевал титул молодежного чемпиона страны. Ну, а взрослый дебют отметил в «Мариуполе». В первом матче вышел на замену, во втором сыграл полный матч. Тот самый матч, в котором приазовская команда была разгромлена «Десной» 1:4…

7. Давид Хочолава («Шахтер») — 192

Приметного грузина «Шахтер» брал из «Черноморца» как четвертого центрального защитника — на тот случай, если не смогут играть двое из трех основных. Пока Хочолава на большее и не претендует. Свой шанс в конце прошлого чемпионата он не использовал — его грубая ошибка в игре с «Динамо» еще долго будет кровоточить в памяти донецких болельщиков. Хотя, объективно говоря и по всем своим данным, Хочолава не безнадежен — и как знать, что мы скажем о нем, например, через год.

8. Сергей Литовченко («Черноморец») — 192

Вратарь родом из Харькова. Ему уже 30 лет, но пока он не смог как-то ярко проявить себя в УПЛ. До этого сезона имел опыт выступлений за два клубы высшего украинского дивизиона — «Волынь» и «Олимпик», причем в обоих клубах был лишь дублером основных голкиперов. В «Черноморце» ему, похоже, готовы поверить больше — оба стартовых матча нового чемпионата он провел полностью. Может быть, действительно, у каких-то футболистов в 30 лет жизнь только начинается?

9. Александр Ткаченко («Ворскла») — 192

В прошлом сезоне у Ткаченко были звездные моменты, его даже признавали лучшим игроком тура, и осенью казалось, что он совершенно вытеснил из основного состава Богдана Шуста. Сейчас все не так. Шуст — вновь вратарь Ворсклы «номер один», а 25-летний Ткаченко сидит в запасе. Летом 2017 у него уже была похожая ситуация — не видя перспектив в Полтаве, он начал искать варианты за границей — и уже почти нашел, но в последний момент передумал. К чему все придет сейчас?



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Вадим Самойлов, специально для «Террикона»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.