Россия отказалась от двух мировых первенств по биатлону

Сeгoдня стaлo извeстнo, чтo Рoссия нe примeт двa крупныx мирoвыx сoрeвнoвaния пo биатлону в следующем году. Причиной отмены стало решение Исполнительного комитета Международного союза биатлонистов (IBU) по итогам работы специальной комиссии, расследовавшей информацию об употреблении допинга 31 российским биатлонистом.

На прошлой неделе было подтверждено, что 31 российского биатлониста подозревают в принятии допинга под прикрытием государственной системы. Двое спортсменов из «списка 31″ временно отстранены от соревнований. IBU открывает официальное расследование против Союза биатлонистов России и остальных 29 спортсменов из списка. Фамилии спортсменов по-прежнему не называются.

Федерация биатлона России объявила, что отказывается от проведения двух турниров, запланированных в будущем году: юниорского чемпионата мира в Псковской области и этапа взрослого Кубка мира в Тюмени. Куда будут переведены соревнования пока не ясно.

«Это важный шаг российской стороны, который позволит международной биатлонной семье сосредоточиться исключительно на спортивной составляющей во время проведения этих соревнований», — прокомментировал это решение глава IBU Андерс Бессеберг.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.