Топ-10 героев недели 4-10 декабря

Люди из мирa спoртa, кoтoрыe чeм-тo пoрaзили нaс нa прoшлoй нeдeлe, 4-10 дeкaбря 2017 гoдa.

Недолгое счастье Леонида Слуцкого

Как сказано в одном известном стихотворении — «Недолго музыка играла…» Леонид Слуцкий, с такими усилиями добившийся поста главного тренера английской команды, покинул его в прошлый понедельник, не пробыв и полгода в вожделенной должности. Нет, не английский язык стал проблемой, как многие ожидали — его Слуцкий как раз освоил практически в совершенстве. Но настроить «Халл Сити» на победную волну ему так и не удалось. Да и менталитет все-таки не тот… В итоге, контакт с руководством клуба утрачен. «Халл Сити» барахтается в подвале Чемпионшипа (хотя еще в прошлом году играл в Премьер-лиге). Для игроков этот странный россиянин так и не стал своим… В общем, он улетел. И не обещал вернуться.

Криминальная загадка Дениса Гармаша

Утром во вторник в подземном паркинге в Дарницком районе было тихо и спокойно. Но недолго. Вдруг появились два молодых человека, достали автоматы и начали стрелять по машине Porsche Panamera. Отработав, быстро скрылись — охранник успел разве что полицию вызвать. Как оказалось, стреляли по автомобилю Дениса Гармаша — к счастью, пустому. Что это было, пока никто так и не рассказал. Деньги? Долги? Гармаш категорически это отрицает. Сербские криминальные структуры, решившие вывести динамовца из себя накануне игры с «Партизаном»? Ну, разве что…

Укрощенное бедро Тайсона

Если человек хочет работать, он работает. Если нет — ищет повода не работать. Во вторник в эпохальном матче «Шахтера» против «Манчестер Сити» Тайсон показал, как надо делать свое дело. На матч он вышел не в стопроцентных кондициях — травму ему залечили буквально накануне матча. На первых минутах он потянул мышцу бедра — и по его мимике и жестам, казалось, что это все… И уже на бровке начал разминаться Виктор Коваленко, чтобы заменить капитана. Но ясно же, что без Тайсона «Шахтер» — не совсем тот. Понимал это и сам Тайсон… В общем, он остался. С бедром как-то справился, стал бегать, как может и любит. И даже чуть не забил третий гол в ворота «Сити». Раньше Тайсон многим казался каким-то несерьезным типчиком, как для капитана. Теперь — уже вряд ли…

Очередной топ Екатерины Монзуль

Екатерина Монзуль имеет образование архитектора-градостроителя, с отличием окончила академию городского хозяйства. Может, она и стала бы выдающимся представителем этой профессии — но, скорее всего, ее все-таки не ждала бы такая уникальная судьба, какая сложилась в футболе. Первая женщина-арбитр, отсудившая в поле мужской матч Премьер-лиги. Лучшая женщина-арбитр в мире, по итогам 2015 года. Вообще, Монзуль уже 5 лет подряд входит в число топ-судей своего пола. В среду Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опять включила ее в этот список. Города ей уже явно не строить — но судья из нее получился первоклассный.

Украинские вершины Паулу Фонсеки

В принципе, уже давно было понятно, что Паулу Фонсека делает в «Шахтере» что-то особенное. Но только нынешняя Лига чемпионов показала масштаб происходящего. Под руководством португальца команда стала другой, более современной, гибкой и целеустремленной. Скептики, с момента его появления сомневавшиеся в том, что Фонсека — правильный выбор, поголовно посрамлены. В четверг пришло и формальное признание этого. Было объявлено о том, что главного тренера «Шахтера» признало лучшим жюри ежегодной национальной премии «Футбольные звезды Украины». Это звание Фонсека завоевал в яростной борьбе с другими представителями своей профессии — Юрием Вернидубом и Романом Санжаром. Неделя для тренера «Шахтера» получилась исключительная — вплоть до воскресного вечера…

Австрийский камбэк Дарьи Домрачевой

В пятницу пела и плясала вся Беларусь. В этот день Дарья Домрачева одержала победу на этапе биатлонного Кубка мира — первую с марта 2015. После этого в ее карьере были два больших отпуска — сначала неприятный (из-за заболевания мононуклеезом), потом — приятный (из-за рождения дочери от Уле-Эйнара Бьорндалена). Домрачева начала потихоньку возвращаться в большой спорт еще зимой 2017, но побед не знала. До пятницы. А в пятницу в австрийском Хохфильцене без вопросов выиграла спринт. Она не промахивалась и бежала быстро — не так, как в лучшие годы, но вполне на мировом уровне. Домрачева вернулась — теперь это можно сказать уже совершенно точно!

Национальная мечта Райана Гиггза

Какие-то странные, хаотические, обрывочные новости о Райане Гиггзе барражируют в последнее время по сети. Уйдя из «Манчестер Юнайтед» летом 2016, он намеревался начать тренерскую карьеру — но пока так и не начал. То он вроде бы принял решение возглавить национальную академию во Вьетнаме. То вел бесплодные переговоры с «Суонси». То выступил с заявлениями о готовности стать тренером «Лестера» или «Эвертона». То распространились слухи о его контактах с «Саутгемптоном» и «Милдсбро»… В пятницу — очередная новость. Гиггз заявил о том, что готов стать тренером сборной Уэльса. Прекрасная новость — но там есть еще кандидаты, причем один из них, Тьерри Анри, считается фаворитом. Он не валлиец, как Гиггз, но как тренеру ему склонны доверять больше. Хотя, как знать — может быть, взыграет патриотизм и сборную все-таки доверят одному из лучших игроков в истории футбола Уэльса.

Кубинский парад Василия Ломаченко

Боя Василия Ломеченко с кубинцем Гильермо Ригондо ждали как чего-то совершенно сногсшибательного. Ничего такого не получилось. Никто никого не сшиб. И никаких шансов у Ригондо не было. До боя говорили, что это одинаково великие бойцы. Оказалось, что украинец боксирует вообще в каком-то другом измерении. Все, что пытался сделать Ригондо — захватывать мелькающие руки Ломаченко, чтобы спастись от его разящих ударов. Без вариантов…. На 7-й раунд Ригондо не вышел — его угол снял бойца, который стоял на грани полного истощения. Ломаченко, которого уже возвели в степень лучшего боксера независимо от весовой категории, в очередной раз подтвердил свой класс. Скептики, правда, остаются. «Гений, но еще не лучший боксер мира», — так озаглавлена одна из последних публикаций о Ломаченко. Наверное, у Василия найдется, что на это ответить.

Золотое сердце Мануэля Нойера

Субботним вечером, когда Ломаченко «лохматил» Ригондо, в другом конце земного шара футболисты «Баварии» собрались на рождественскую вечеринку. Но не было среди них Мануэля Нойера. Лучший вратарь немецкого футбола находился в третьей точке земного шара, на вручении международной премии «Золотое сердце». Она присуждается людям, совершившим что-то выдающееся в жанре благотворительности. Нойер много, очень много лет дает деньги на программы помощи обездоленным детям и подросткам, прежде всего — в своем родном Гельзенкирхене. Никто и не подозревал, что он такой. А он — именно такой!

Эпохальный удар Николаса Отаменди

Главным спортивным событием воскресенья, недели, месяца, а для кого-то — и года стало футбольное дерби Манчестера. Так сложилось, что таблицу Английской Премьер-лиги возглавляют именно два клуба из этого города. Победа делала «Сити» без пяти минут чемпионом (за 20 туров до конца чемпионата!), но что еще важнее — позволяла установить фантастический всеанглийский рекорд всех времен — 14 побед подряд! И «Сити» сделали это. В упорной борьбе, как о полагается. С преимуществом всего в один гол. Знаете, кто забил этот гол? Агуэро? Габриэл Жезус? Стерлинг? Нет и нет! Это сделал центральный защитник Николас Отаменди, оказавшийся в нужный момент ближе всех к чужим воротам. Был в этом изрядный символизм. В «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы играют все, и забивают все. Мы имеем шанс наблюдать поистине великую команду…



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.