Худшие из худших: сборная неудачников чемпионата мира-2018

O лaурeaтax чeмпиoнaтa мирa скaзaнo мнoгo и сильнo. A вoт тe, ктo oсoбeннo рaзoчaрoвaл, oстaлись в тeни. Нo oни тoжe нуждaются в нaшeм внимaнии, увeрeнo издaниe Squawka, и прeдлaгaeт симвoличeскую сбoрную глaвныx лузeрoв турнирa.

Вратарь — Давид Де Хеа (Испания)

Де Хеа провел прекрасный сезон в «Манчестер Юнайтед», но по каким-то причинам не смог переплавить это в уверенную игру на чемпионате мира. Он выглядел неуверенным в составе сборной Испании, боялся дальних ударов (и глупо пропустил один из них — от Криштиану Роналду). В сравнении с Игорем Акинфеевым в серии пенальти 1/8 финала он выглядел обреченным…

Ключевая цифра: Давид Де Хеа пропустил 6 голов в 4 матчах чемпионата мира, при этом в створ его ворот были нанесены всего 7 ударов. То есть, он смог совершить всего 1 сэйв…

Правый защитник — Фагнер (Бразилия)

Бедный Фагнер. Брошенный на амбразуру после травмы Дани Алвеса, он старался сделать все, чтобы обеспечить нормальную работу своего фланга. Но у него не получилось. Ни нормально защитить фланг, ни обеспечить поддержку атаки так, как она заслуживала…

Ключевая цифра: в проигранном Бразилией четвертьфинале, никто из состава «селесао» не совершил столько фолов, сколько на счету Фагнера — 3.

Центральный защитник — Джером Боатенг (Германия)

С самого начала было видно, что Боатенг — в скверной форме и недостаточно физически готов. И настоящим Боатенгом он не выглядел. Его игра против Мексики была шокирующей. Его выступление против шведов было ужасным и ознаменовалось удалением. В итоге, он пропустил решающий матч с Кореей. Может быть, и к лучшему.

Ключевая цифра: в матче Германия-Швеция Боатенг не смог совершить ни одного отбора или перехвата. Ни одного!

Центральный защитник — Матс Хуммельс (Германия)

Самый внешне симпатичный защитник мирового футбола выглядел жалко в столкновении с любым оппонентом, против которого ему выпадало играть. Он без толку крутился вокруг шустрых мексиканцев. Потом пропустил матч со Швецией — и вернулся к поединку с корейцами, чтобы продемонстрировать еще одно «дно». В последнем матче Хуммельс был не просто плох, но еще и абсурдно расточителен, профукав почти все немецкие шансы.

Ключевая цифра: Хуммельс упустил 3 явных возможности забить гол. Больше него во всех Германии никто их не имел. Вся Германия, вместе взятая, имела 5…

Левый защитник — Ким Мин У (Корея)

Большинство левых защитников на чемпионате мира не были ни особенно хорошими, ни чересчур плохими. Ким Мин У среди них выделялся — и, увы, в худшую сторону. Именно его безрассудная попытка отбора мяча у шведского оппонента привела к пенальти и поражению его команды, что успешно вышибло Корею из розыгрыша.

Ключевая цифра: у Кима совершенно чудовищный процент потерь мяча — 16.4 на 90 минут. Никто из коллег по сборной к нему и приблизиться в этом показателе не смог.

Опорный полузащитник — Хавьер Маскерано (Аргентина)

На чемпионате мира 2014 Хавьер Маскерано был одним из лучших. Но 4 года в футболе — большой срок. И вот мы имеем то, что имеем: Хавьер Маскерано — в числе худших на чемпионате мира 2018. Он был совершенно неэффективен, хотя и постоянно числился среди стартовых 11 игроков.

Ключевая цифра: Хавьер Маскерано совершил 3.75 фола в среднем за матч. Ни один из игроков турнира, проведший на поле хотя бы 180 минут, не имеет большего показателя.

Оборонительный полузащитник — Карлос Санчес (Колумбия)

Колумбия провела лишь один по-настоящему великий матч на чемпионате мира — и это был матч, в котором не участвовал Карлос Санчес. Он был ужасен во всех трех играх, когда тренер выпускал его в стартовом составе. По его вине в ворота Колумбии были назначены 2 пенальти. И он умудрился заработать удаление на 3-й минуте стартовой игры.

Ключевая цифра: удаление Карлоса Санчеса в игре с Японией стало вторым в списке самых быстрых удалений за всю историю чемпионатов мира.

Атакующий полузащитник — Давид Силва (Испания)

Давид Силва всегда демонстрирует отличный футбол в отборочных кампаниях (и на сей раз было так же) — но редко когда поддерживает этот уровень в финальных стадиях чемпионатов мира. Поначалу показалось, что он решил изменить этой привычке. Но нет — дальше все пошло, как обычно. Вклад Силвы в командную копилку был сплошным расстройством…

Ключевая цифра: Давид Силва нанес по воротам 10 ударов — и все мимо. В этом деле он был вне конкуренции в сборной Испании.

Атакующий полузащитник — Максимилиано Меса (Аргентина)

Бессмысленный и безадресный стиль действий Меся можно было простить, когда он еще был тинейджером — ради его прочих задатков. Но ведь ему уже 26 лет! Он был бесполезен с мячом в ногах. А самым большим его провалом стала неспособность сделать очевидный и простой пас в штрафную площадку на Лео Месси, который еще имел несколько секунд, чтобы сравнять счет в матче с Францией.

Ключевая цифра: ни один из аргентинцев не совершил больше неудачных касаний мяча (9), чем Меса.

Нападающий — Томас Мюллер (Германия)

К этому чемпионату мира Томас Мюллер подошел с очевидным намерением сделать шаг к званию лучшего бомбардира в истории чемпионатов мира. На его счету было 10 голов (по 5 на двух предыдущих турнирах), и он всего на 6 отставал от нынешнего рекордсмена, своего соотечественника Мирослава Клозе. К концу пребывания Германии в России у него так и осталось 10… Ему не удалось сделать здесь хотя бы результативного паса.

Ключевая цифра: Мюллер не смог забить гол или сделать результативную передачу впервые в своей практике выступлений на чемпионатах мира.

Нападающий — Роберт Левандовски (Польша)

Конечно, Польша — не самая лучшая команда. Но Левандовски — бомбардир такого класса, что мог бы нанести по воротам соперников хотя бы один меткий удар отчаяния. В отборочном турнире он установил рекорд результативности. В России он не мог сделать совершенно ничего. Полная игровая импотенция.

Ключевая цифра: несмотря на то, что на долю Левандовски приходится 29% всех ударов Польши на этом чемпионате мира (а это 9 ударов), он не смог ни разу послать мяч в сетку. Левандовски не был напрямую причастен ни к одному из голов Польши в России.



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.