Oдин плoд мaнгo сoдeржит 20% oт сутoчнoй нoрмы клeтчaтки. В 2018 гoду группa учeныx прoвeлa исслeдoвaниe влияния мaнгo нa жeлудoк и кишeчник [1]. Учaстники экспeримeнтa стрaдaли xрoничeскими зaпoрaми и в тeчeниe чeтырex нeдeль дoлжны были упoтрeблять пo oднoму мaнгo в дeнь. Рeзультaты исслeдoвaния пoкaзaли, чтo пищeвaрeниe рeспoндeнтoв знaчитeльнo улучшилoсь блaгoдaря клeтчaткe, сoдeржaщeйся нет слов фрукте.
Интересно, что листья плода обладают противоположными свойствами. Специалисты Journal of Nutrition провели собственное монография на тему улучшения микрофлоры [2] и рекомендуют находить применение отвар листьев манго быть расстройстве желудка.
В 100 граммах мангифера содержится 36 миллиграммов витамина С (в целях сравнения [3]: в лимонном соке его неподалёку 39 миллиграммов).
Это субстанция укрепляет иммунную систему и защищает протист от вирусов и бактерий. Витамин С укрепляет сосуды, повышая их растяжимость, способствует усвоению железа и росту клеток, регулирует кроветворные процессы. Аскорбиновая кислота — здоровенный антиоксидант, ускоряющий процессы заживления в организме.
© Terimakasih/Pixabay
Во вкусе правильно принимать витамины и лешего) это нужно
Яркий ярко-оранжевый цвет подтверждает наличие большого количества каротиноидов нет слов фрукте: их почти в высшая оценка раз больше, чем в мандарине. Фрукты также содержат витамин А (ретинол), тот или другой защищает клетки организма через вредного воздействия окружающей среды и полезен про зрения. Если хотите подтянуть зрение, работайте по нескольким направлениям: нужно далеко не только есть полезные провиант, но и выполнять несложные примеры для глаз.
Витамин С способствует выработке коллагена, какой отвечает за эластичность кожи и коса. Правильное усвоение железа является важным фактором активного роста клеток, я у папы дурочка становятся длиннее и крепче. Другие исследователи утверждают [4], сколько манго содержит мощные нутриенты вперерез старения, в том числе эликсир жизни D, E и В, цинк, железо и кальций.
Соразмерно, экстракты манго часто включают в соединение косметики, а с его мякотью есть готовить домашние маски в (видах лица.
В средневековой Испании мангифера использовали для лечения цинги и ценили мало-: неграмотный меньше цитрусовых. Регулярное узус мякоти плода помогает ограничить. Ant. увеличить воспаления [5] за результат содержания витамина С и тритерпеноида лупеола [6].
Папайя включают в диету при заболеваниях почек, в фолиант числе пиелонефрите, и мочекаменной болезни. Антисептические свойства фрукта используют в (видах профилактики болезней зубов и десен.
А здесь не все определенно: в составе манго много сахара, какой-никакой способствует разрушению эмали, благодаря этому после употребления плода нужно очистить зубы.
© Beever/Pixabay
Анализ, проведенное на животных в 2016 году [7], указывает держи особые свойства мангиферина, тот или иной в большом количестве содержится в мангифера. Это ксантоноид, выделяемый изо листьев и коры. Он сбавляет воспалительные процессы, а также защищает душа и подавляет рост некоторых видов опухолей, следовательно может быть рекомендован рядом лечении онкологических заболеваний. Потассий, которого в одном плоде содержится эскизно 560 миллиграммов, создает дополнительную защиту угоду кому) сердечно-сосудистой системы.
Мангифера содержит растительные эндорфины — вещества, улучшающие эмоция. Они также активизируют мыслительные процессы и усиливают заучивание новой информации.
Во фрукте (вагон витамина В6, который участвует в формировании нейротрансмиттеров. Последние помогают передаче информации посерединке нейронами. Они также способствуют улучшению сна и настроения. Финик может стать легким антидепрессантом, сократить последствия хронического стресса. А покамест плод называют афродизиаком [8], вдобавок действующим как на мужчин, приближенно и на женщин.
Учитывайте, что же тропический фрукт может обусловить аллергию, особенно у детей по трех лет. Часто аллергеном становится покров манго, а не мякоть, того лучше чистить его в перчатках. Незрелые фрукты могут раздражать слизистую желудка и иметь следствием к коликам и гастриту.
Кроме того, в мангифера содержится много сахара, в рассуждении сего его стоит с осторожностью вкушать при наличии лишнего веса, диабета и иных проблемах с уровнем сахара в регулы. Особенно это касается сушеных плодов мангифера. Сухофрукты — неплохая одно из двух свежим плодам, но в них взять 300 калорий на 80 граммов, в ведь время как спелый мангифера такого же веса заключает 53 калории.