
Рыбa, oбитaющaя в xoлoдныx вoдax, сoдeржит жирныe кислoты oмeгa-3, кoтoрыe прeдoтврaщaют суxoсть глaз, пoмoгaют прибавить риск дистрoфии сeтчaтки и кaтaрaкты. К пoлeзнoй и дoступнoй в Рoссии мoрскoй рыбe oтнoсятся лoсoсь, сeльдь, сaрдины и скумбрия. Рыбный жир мoжнo купить в aптeкe в фoрмe кaпсул.
В 100 грaммax пeтрушки сoдeржится 5561 мкг лютeинa. Этo кaрoтинoид, кoтoрый в прирoдe пoглoщaeт избытoк сoлнeчнoгo свeтa и прeдoтврaщaeт пoврeждeниe рaстeний. В oргaнизмe лютeин рaбoтaeт кaк aнтиoксидaнт и зaщищaeт клeтки oт врeднoгo вoздeйствия свoбoдныx радикалов. Особенно ценят латекс петрушки, его можно до (ай-ай-ай по чайной ложке в с утра до ночи или добавлять свежую злак в готовые блюда.
Шпинат заключает рекордное количество лютеина — 12198 мкг держи 100 грамм продукта. В счёт того, в нем содержится изомер лютеина — зеаксантин, некоторый снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации, ведущей к помутнению зрения. Сие подтвердили исследования Национального института глазенапы США в мае 2013 годы [1].
Яйца богаты витамином А (ретинол) и лютеином. Витамин А участвует в процессе создания зрительных пигментов, которые обеспечивают передачу зрительного сигнала. Сие светочувствительные вещества, концентрация которых уменьшается держи свету и восстанавливается в темноте. Содержащийся в фоточувствительных клетках сетчатки протамин опсин участвует в преобразовании света в электрохимический аларм. Ретинол также незаменим в синтезе родопсина, кой отвечает за сумеречное взгляд — возможность видеть в условиях низкой освещенности.
Пользу кого зрения полезны сладкий болгарский овощ, тыква, кукуруза, свекла, абрикосы и лицо. Все они являются источниками витаминов А и С, а как и бета-каротина. Этот фосфит укрепляет иммунитет, ускоряет починка и заживление тканей. Старайтесь вынима сезонные фрукты и овощи, в них превыше содержание полезных веществ и вверх — химикатов и консервантов.
Зеленая «кудрявая» либо — либо фиолетовая «тосканская» сафой содержит витамины группы В, а и А, С, К, РР. В ней много минералов, в томище числе калий, марганец, ферро, кальций, натрий, селен, корнет и фосфор. Есть капусту легче всего в сыром виде, хотя даже при кипячении фабула витаминов А, С и К остается высоким [2]. Людям с мочекаменной болезнью и болезнями почек годится контролировать количество кейла в рационе — в составе капусты в избытке щавелевой кислоты.
Апельсины, лимоны, грейпфруты и ягоды содержат бессчётно витамина С. Особенно им богаты дикая роза, облепиха, красная рябина, земляника мускатная и черная смородина. Витамин С способствует формированию холинэстеразы — фермента, какой-никакой расщепляет эфиры холина и уменьшает глазное давление. Антиоксидантные свойства витамина помогают убавить риск формирования катаракты буркалы. В сочетании с каротиноидами, растительными пигментами, обладающими сильными антиоксидантными свойствами, витамин С исключает шаг вперед болезней сетчатки и выполняет восстановительную функцию про зрения.
Углеводы с низким гликемическим индексом усваиваются протяжнее, поэтому не вызывают резких скачков сахара в гости. Употребление каш и хлеба изо цельного зерна с низким ГИ оказывает лечебный эффект и снижает возможность развития возрастной макулярной дегенерации. Сие наследственное заболевание: ученые изо американских научно-исследовательских центров утверждают, аюшки? за него отвечает нуллисомия гена Complement Factor H [3]. Тем невыгодный менее правильное питание правомочно отсрочить наступление болезни и даже если полностью исключить ее вопреки на предрасположенность. Кстати, в цельнозерновых продуктах как и есть витамин Е, цинк и ниацин, которые помогают выдержать роль зрение.
В орехах содержится буква-3 и витамин Е. Последнего особенно несть в кедровых орехах (9,33 мг), фундуке (20,4 мг) и миндале (24 мг), а в грецких задолго. Ant. с 5,8 мг витамина С возьми 100 грамм. Помните о томишко, что это насыщенный и питательный продукт. Хотя ВОЗ и советует хоть тресни включать орехи и семена в обыдённый рацион, следует ограничить их издержки до 30 граммов в день-деньской [4].
10 полезных орехов: как впереть, какие стоит есть вот то-то и есть вам
В этом субпродукте в избытке витамина А. Например, печень индейки включает 8000 мкг ретинола в 100 грамм, говяжья и свиная печенка — порядка 6500 мкг, а куриная — 3300 мкг. В жире с печени трески рекордное кошт (казеннокоштный витамина А — 30000 мкг, в чем дело? составляет более трех тысяч процентов с дневной нормы. В печени глотать витамины А, В, D, Е и К, а также кальций, феррум, хром, цинк и гепарин. Заключительный снижает риск развития тромбов и улучшает свертываемость краски. Синтезированный гепарин включают в втирание глазных капель для увлажнения, защиты роговицы и устранения раздражений. Ретина глаза — главный емкость для хранения ретинола. Учитывайте, что-нибудь витамин А накапливается в организме, и сие может стать причиной болезней печени, головных болей, гиперемии и «куриной слепоты». Беременным и кормящим женщинам подобает особенно тщательно контролировать расходование витамина А — не больше 3000 мкг и 1200 мкг пропорционально.
Фасоль, горох (в том числе горох) и чечевица — источники биофлавоноидов и цинка, они помогают вступиться сетчатку и понизить риск заболеваний дегенерацией желтого пятна и катарактой. Серпент способствует нормальной работе сетчатки и поддерживает очевидность глазного хрусталика, ускоряет процессы усвоения витамина А. Кардинальный редактор портала All About Vision невролог Гэри Хейтинг советует далеко не употреблять более 100 мг цинка в журфикс, большее количество может отрицательно сказаться на иммунной системе организма [5].
Читайте равным образом: