Преимущества жарочных шкафов

В настоящее время большой популярностью пользуются жарочные шкафы. Они способны заменить несколько кухонных приспособлений для готовки пищи, в результате наблюдается большая экономия времени и средств. С помощью такого оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ можно разогревать и жарить еду, готовить мясные, рыбные, овощные блюда и даже хлебобулочные и кондитерские изделия. Обычно жарочные шкафы устанавливают на кухнях общепита, кафе, ресторана, также их можно найти в точках быстрого питания.

Особенности

Жарочные шкафы изготовлены из нержавеющей стали. Внутри корпуса находится тепловая камера, которая оборудована двойными стенками и защитным материалом. Нагревается она с помощью нескольких ТЭНов. Регулировать внутреннюю температуру можно благодаря датчикам и панели управления.

Существуют электрические и газовые жарочные шкафы. Первый вид оборудования отличается простотой монтажа, точностью регулировки температурного режима, лёгкостью ухода и обслуживания. Для второго вида жарочных шкафов необходимо подключение баллона или патрубка от централизованного газового снабжения. У каждого из видов данного оборудования может быть одна или несколько секций.

По способу теплообмена устройства бывают с принудительной или естественной конвекцией. В первом случае внутри камеры располагаются вентиляторы, благодаря ним блюда нагреваются равномерно. В изделиях с естественной конвекцией температура в верхней части камеры будет выше. Поэтому разные виды блюд распределяют по секциям в зависимости от того, какое из них нуждается в большем нагреве.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.